27 Декабря 2019

Лекарства перенесли

Согласно принятому закону срок обязательной маркировки лекарств переносится с 1 января 2020 года на 1 июля 2020 года.
Согласно принятому закону срок обязательной маркировки лекарств переносится с 1 января 2020 года на 1 июля 2020 года.

Лекарственные препараты для медицинского применения, произведённые до 1 июля 2020 года, подлежат хранению, перевозке, отпуску, реализации, передаче, применению без нанесения средств идентификации до истечения срока их годности. Аналогичная норма будет действовать в отношении препаратов для лечения «высокозатратных нозологий», но только тех, которые были произведены до 31 декабря 2019 года.

Теперь у бизнеса будет больше времени для того, чтобы осуществить переход на новые правила торговли. Изначально предполагалось, что такие нормы начнут действовать в РФ уже с 1 января 2020 года и все лекарственные препараты необходимо будет маркировать. Однако таких сроков оказалось недостаточно для подготовки и теперь закон устанавливает дополнительный льготный период в полгода — маркировка в сфере лекарств станет обязательной с 1 июля 2020 года.

Также закон  устанавливает, что лекарства, которые необходимы больным гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, некоторыми злокачественными новообразованиями, а также тем, кто перенёс трансплантацию органов до 2019 года, а также лекарства, произведенные до 1 июля 2020 года, будут храниться и реализовываться без нанесения средств идентификации до истечения их срока годности.
Будьте в курсе новостей
Закон о маркировке — новый и постоянно дорабатывается. Как только что-то изменится, мы вам напишем.
Подписаться
Другие новости по теме
Оставьте заявку, а мы сделаем всё остальное
Заполните имя
Заполните телефон
Заполните e-mail
Оставить заявку