31 Марта 2020

Принят закон о компенсации за смену налогового режима при торговле маркированными товарами

Принят закон о предоставлении бизнесменам, торгующим маркированными товарами, компенсаций при вынужденном переходе с одного налогового режима на другой.
Госдума утвердила предоставление компенсаций бизнесу, реализующему маркированные товары, компенсаций при вынужденном переходе с одного налогового режима на другой.

С 1 января 2021 года полностью отменяется режим ЕНВД. Уже нельзя применять ЕНВД и ПСН для розничной торговли маркированными товарами. В качестве компенсации закон дает возможность учитывать расходы на приобретение товаров (в том числе маркированных) в период применения ЕНВД и ПСН. Если товары не были реализованы до перехода на упрощенную систему налогообложения и будут реализовываться в период ее применения. Расходы, связанные с реализацией соответствующих товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются при применении упрощенной системы налогообложения (УСН) в том отчетном периоде, в котором была произведена их фактическая оплата после перехода на УСН.
Будьте в курсе новостей
Закон о маркировке — новый и постоянно дорабатывается. Как только что-то изменится, мы вам напишем.
Подписаться
Другие новости по теме
Оставьте заявку, а мы сделаем всё остальное
Заполните имя
Заполните телефон
Заполните e-mail
Оставить заявку