Новый этап маркировки воды и молока для общепита

С 1 декабря госучреждения и сегмент HoReCa становятся полноценными участниками оборота маркировки. Рассказываем, что это значит и что нужно сделать.

Как было раньше:

Заведения общепита должны были сканировать и отправлять в «Честный знак» только ту молочную продукцию и воду, которую они продают гостям в потребительской упаковке. С поставками для собственных нужд или производственных целей обычно разбирались поставщики — сами выводили товар из оборота.

Как будет теперь:

Молочную продукцию и воду, которую общепит покупает не для продажи, а для приготовления блюд, напитков или для себя, теперь нужно принимать через ЭДО и выводить из оборота после использования. 

Как начать работать с маркировкой

Шаг 1. Зарегистрируйтесь в системе маркировки «Честный знак». Для регистрации понадобится электронная подпись руководителя.

Шаг 2. Установите на Эвотор сервис «Маркировка», если его раньше не было. Вы сможете просто и законно работать с маркированными товарами, а ещё принимать УПД и обмениваться электронными документами с поставщиками. Сервис поддерживает до 6 операторов ЭДО.

Шаг 3. Настройте вывод из оборота. Выводить товар из оборота без продажи и печати чека тоже удобнее с «Маркировкой» — нужно только указать причину и отсканировать код, сервис сам направит сведения в «Честный знак». Инструкция, как вывести товар из оборота →

Чтобы новый этап маркировки вы встретили легко и бюджетно, у нас есть для вас выгодные комплекты из самых популярных сервисов! Каждый из комплектов закрывает все потребности по работе с маркированными товарами, а скидки доходят до 45%.

Выбрать комплект сервисов со скидкой →

Другие новости по теме