Маркированный табак уже в розничных точках

связанные статьи
Более 1 млрд пачек сигарет с кодом маркировки выпущено в России. С 1 июля розничные точки должны передавать информацию о продажах всех маркированных пачек в систему маркировки

В рамках эксперимента, который завершился 28 февраля 2019 года, табачные компании тестировали нанесение кода на упаковку, перенастраивали оборудование. С 1 июля текущего года производители будут маркировать каждую пачку сигарет кодом.

"По состоянию на 23 мая промаркировано более 1,1 млрд пачек сигарет, выпущено 1,5 млрд кодов", - сообщили в пресс-службе.

По информации ЦРПТ, на данный момент в системе маркировки зарегистрировано 8,2 тыс. участников, в первую очередь - представители мелкой и средней розницы, 25 производителей табачной продукции, 46 оптовых компаний.

"С 1 июля розничные точки должны передавать информацию о продажах всех маркированных пачек в систему маркировки и основной пик подключений ожидается в ближайший месяц", - добавили в компании.
Как торговать табаком и сигаретами в 2019 году
В марте 2019 года стартует обязательная маркировка табака. Разбираемся, как она будет работать и что изменится для розницы: как магазину законно принять и продать пачку сигарет.
Проверьте
свой сканер