Часто задаваемые вопросы
Маркировка консервированных продуктов
Часто задаваемые вопросы

Маркировка
консервированных продуктов

Нужно ли будет маркировать остатки консервов?

Нет, не нужно. Остатки консервированной продукции без кодов маркировки можно реализовывать до окончания срока годности:

  • для консервированной продукции из рыбы и морепродуктов — должна быть произведена в РФ или ввезена в РФ до 1 декабря 2024 года;

  • для консервированной продукции из мяса, грибов, ягод, фруктов и овощей — дата производства или ввоза до 1 марта 2025 года.

Как зарегистрироваться в «Честном знаке»?

Об этом читайте в инструкции

Когда вы будете входить в систему маркировки в первый раз, вам понадобится усиленная квалифицированная электронная подпись руководителя организации. 

Можно оформить подпись в одном из удостоверяющих центров ФНС России или заполнить заявку в личном кабинете Эвотора.
Нужно ли маркировать крабовые палочки, пресервы из рыбы и морепродуктов?
В зависимости от того, какие у товаров коды ТН ВЭД и ОКПД2. Ориентируйтесь на информацию «Товары с какими кодами нужно маркировать».
/assets/img/pic/canned_main.png